炸鸡腿

今天上午在网上看到中午食堂的食物是「Roast Lunch」,还以为会是烧烤这样的好东西,结果跑去一看基本上就是煮肉片配上烤肉汁,吃得我十分辛酸。

回来之后越想越气,遂决定晚上自己烧。一方面是身体力行的向食堂表达自己的愤慨,另一方面是因为嘴馋了。之前用4镑的价格买了十个鸡腿,本来准备红烧的,翻翻橱柜找到了孜然粉和辣椒粉,想想干脆炸炸试试好了。

反正做这种东西也就是腌制一下,过上面粉和鸡蛋,扔到锅里炸呗。当然也有些要注意的地方,首先是火力不要太大,这一点对我的渣渣电炉来说倒是完全不用担心。其次肉要尽量切开来,要不然不好熟。

实际做的时候发现的确还是蛮费油的。最后炸了三个鸡腿用了一小瓶油,有点小心疼。不过最后做出来十分好吃,所以也算是值了。

算了一下这样做一顿饭成本估计也就2镑钱,真的是蛮实惠的。记得以前看过一篇文章说在英国如何少交点税,其中就有吃东西尽量自己做因为原材料是不收税的,现在想来的确十分靠谱。

Published: November 25 2013

blog comments powered by Disqus