近况

好久没有写博客了。

把博客架设在github这种地方的一个好处就是,即使你忘了,它也还在那里,无声的嘲笑着你的懒惰。

在没有写博客的一年半里,我慢慢的不上人人了,转而越来越多的上微博和知乎。RSS也渐渐的不看了。 终于我的人生也被碎片化吞噬了。其实碎片化这个词最近也没有人提起了,可能已经意识不到这个概念 了吧。抽出一段完整的时间做一件有趣的事情好像对我而言越来越困难了,不过我还是会努力去做。

一件可能的好事是我睡前看书的习惯还保留着,这几年还是看了不少有趣的作品。其中最让我喜欢的是 萨特的《恶心》。看完之后感觉心中一直存在的某种痛苦被萨特固定在了纸上。不过正如他所说(如我 所想),他的恶心感和我的感觉也许完全没有关系。甚至与他小说中的恶心感和他自己的感受是否相同 也难以判明。不管如何,这也算是好事一件吧。

还有一年半毕业,我现在对于以后的打算反而更为迷茫了。学术的道路不适合我,不过也许我的选择也 不是很多。我最近在学习游戏制作相关的东西,希望这是真的适合自己的事。感觉自己所乘坐的大船要 沉了,也看到很多人跑去了别的船。可是大概早就把生死荣辱看淡了,我并没有逃离这艘大船的想法。

去年,因为一些原因重新回到了饭偶像的坑。本部已经让我提不起兴趣了,但是乃团和snh看起来都很 有趣。最近比较关注snh五期的珮帝。在饭偶像这件事情上,我一直很注意距离感。在我看来关注偶像 和关注新番没有什么特别的区别,他们在我看来都是故事罢了。如果不小心成为了故事的参与者,就没 有旁观的乐趣了。

去年的某一天,我提笔想写一些文字,才意识到自己的语言变得无比枯燥。随便写出的话却充斥了各国 的翻译腔。在我看来这件事尤为耻辱,因此我从那时开始有意识的读了一些公认的文字比较好的中文作 品。不知道这样做能不能稍微挽回一点我的写作能力。希望可以吧。

活着是需要勇气的,尤其是当你发现社会会自发的向混沌而邪恶的方向迈进而无力改变之时。然而死亡 比活着更需要勇气。几乎所有人在这个问题面前都无意识的选择了闭上眼苟活下去,我觉得我也是他们 中的一员。当然,我们发明了一个保护自己的哲学:追求个人境界的提升。这也没啥不好。

不知道别人是怎么看待这些问题的,本来别人是否具有自我意识就是个无法回答的问题。也许这些问题 都是一个暂时不用发愁生计的无所事事的青年才会有的吧。这也是我写这些乱七八糟的东西的原因:想 让以后的我重看这些的时候回忆起一个活在梦里的自己。

我怀疑这篇文章发出来只有我会看到了。如果你因为各种原因看到了这篇文章,不妨在下面留个言让我 知道。

Published: March 01 2016

blog comments powered by Disqus